您现在的位置: 首页 - 备考 - 高起点 - 理数

2019年成人高考高起点数学(理)考试真题及答案

来源: 中国教育在线     2019年10月23日

2019年成人高考高起点数学(理)考试真题及答案

2019年成人高考考试时间为10月26、27日举行,其中2019年成人高考高起点理科数学考试考试时间为2019年10月26日14:30-16:30。届时,中国教育在线将在考后及时公布2019年成人高考高起点理科数学考试考试试题及答案。

2019年成人高考高起点理科数学真题及答案包括3个题型。一、选择题:每小题5分,共85分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求。二、填空题:每小题4分,共16分。三、解答题:共49分。解答应写出推理、演算步骤。

理科数学

本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡- -并交回。注意事项:

第I卷(选择题,共85分)

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。

1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =

A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

[答案] D .

[解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D

2.函数y = cos4x的最小正周期为

A.I

B,π

D.2π

[答案] c

[解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则

A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

B.用是乙的必要条件但不是充分条件

C.甲是乙的充要条件

D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

[答案] C

[解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=

A.-3

B.一1/3

c.1/2

D.3

[答案] D

5.函数y=√1-x2“的定义域是

A. {x|x≥-1}

B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

[解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0

D. log;x> 0[答案] B

[解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,

C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

[解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

A.3种

B. 8种

C.4种

D.24种

[答案] C

[解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.

9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;

A. (-1,2)

B. (1,-2)

C. (1,2)

D. (-1,-2)

【答案】 A

11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=

A.3

B 4

C.5

D.6

(答案) D

12【答案】c

13【答案】b

14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=

A. -1

B.0

C.1

D.2

[答案] D

[解析]直线平行,斜率相等

15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=

A.36

B.24

C. 12

D.6

[答案] A

[解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36

16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =

A.5

B.3

C.7

[答案] B

[解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3

17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为

A.0.45

B.0.25

C.0.2

D.0,75

[答案] A

[解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考

二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。

22.缺少题干,仅供参考

S2o= 20a1 +- d=-55

23.AB= V6

24.缺少题干,仅供参考

函数在(-∞,-2),(-V2, +oo)单增,(-√2,√2)单减

函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8√2+ 1

函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+ 1


语文  2018年成人高考高起点语文考试真题及答案

数学(理)  2018年成人高考高起点数学(理)考试真题及答案

数学(文)  2018年成人高考高起点数学(文)考试真题及答案

英语  2018年成人高考高起点英语真题及答案

理化  2018年成人高考高起点理化真题及答案

史地  2018年成人高考高起点史地综合真题及答

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考模拟试题

2019年成人高考历年真题

2020年各行业职场数据测评与分析 >>

#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博
拉斯维加斯现金
网站地图 星际手机下载 星际平台 拉斯维加斯登录
太阳城亚洲总代理 申博开户帐号 网络牌九娱乐平台 澳门太阳城娱乐场
皇冠最新网站 申博太阳城对战游戏 云鼎彩票注册直营网 百益彩票台湾5分彩
国家授权正规彩票平台 9188彩票网中了提不了 9188彩票网中了提不了 九五至尊注册
九五至尊开户 9188彩票网址 星际官方 蒙特卡罗app下载
XSB298.COM 1112931.COM 155DC.COM 988XTD.COM 977XTD.COM
8JAS.COM XSB638.COM 100xsb.com XSB5555.COM 658DC.COM
968psb.com 8NGS.COM 5555XSB.COM 179SUN.COM 8ZQS.COM
353SUN.COM 381psb.com 6666ib.com S6185.COM XSB9999.COM